Ingredientes
- 1
vaso Harina
- 1
vaso Agua
- 1/4
vaso Maízena
- 1
pizca Sal
Pasos
Batir todos los ingredientes juntos.
Se calienta agua en una olla y se pone una sartén
antiaderente por encima "no tiene que tocar el agua)
Una vez la sartén está caliente se embadurna con un pincel
la masa, hay que ser rápido y hacerlo con delicadeza (intentar no coger mucha
masa ya que saldría una oblea gruesa).
Una vez que cuaje retirar inmediatamente y embadurnar con
aceite de girasol, disponer una encima de otra y tapar para que no se seque, ya
esta lista la masa filo para ser utilizada.
Entrante: Empanadillas.
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- Pasta filo y Mantequilla
- Queso Roquefort, Cebolleta y Setas
- Queso rulo de cabra, Piñones y Vino Pedro Jiménez
- Jamón York y Queso
Preparación:
Paso 1: Preparamos los rellenos de esta receta de una
manera muy básica.
Paso 2: El relleno de setas se prepara rehogando la
cebolla y añadiendo después las setas muy picaditas aviso, hoy todo hay que
cortarlo pequeñín . Cuando estén, apartamos del fuego y añadimos el queso azul
que prefiramos.
Paso 3: Igualmente preparamos el rellenos de queso de
cabra. Con cebolleta rehogada y un puñado de piñones a los que emborracharemos
con PX. Una vez reducido añadimos el queso.
Paso 4: Para preparar los triángulos tomamos dos hojas
de pasta filo -cuando las compréis vendrán en un paquete de quinientas hojas
como los folios-, ya que las nuestras no funcionaban bien con una sola y las untamos
de mantequilla con una brocha.
Paso 5: Cortaremos la hoja en tiras de unos diez
centímetros de ancho y todo lo largo que esta sea. En una esquina colocamos un
bocado de relleno. Plegamos la tira para que quede un triángulo, igual que si
comenzásemos a hacer un avión de papel.
Bueno que puedo contar sobre una receta que fue improvisada,
que tenia prepara la pasta filo para otra receta y me apetecía hacer otra cosaPaso 6: Seguimos plegando, como indican en la receta
original, como si fuese una bandera. Es curioso esto, ya que solo recuerdo
plegar así las banderas de las películas, cuando un soldado muere y le dan la
bandera a la familia.
Paso 7: Untamos el último borde con mantequilla y
cerramos. Recordad que todo esto se hace corriendo, corriendo, para que no se
seque. Precalentamos el horno a 250º C. Solo hay que esperar a que doren
nuestras escuadras y cartabones. Y lo hacen rápido, rápido. Y cuando salen
queman. Queman.
Un aperitivo perfecto y muy fácil .
Ingredientes
Bueno que puedo contar sobre una receta que fue improvisada,
que tenia prepara la pasta filo para otra receta y me apetecía hacer otra cosa
- 200
queso philadelphia original
- jamón
curado muy picado
- pasta
filo rectangular
- huevo
para untar
- mermelada
de arándanos
- harina
Pasos
Mezclamos el queso con el jamón y lo metemos en una manga
pastelera de boca ancha.
Ponemos una tira de queso en un extremo de la loncha de filo
y enrrollamos
Pintamos con huevo el extremo último para que se pegue.
Lo pasamos por harina y lo reservamos en la nevera
- Calentamos
la mermelada con un chorrito de agua y lo trituramos todo y reservamos
Freímos los palitos y acompañamos con la salsa
Bueno que puedo contar sobre una receta que fue improvisada,
que tenia prepara la pasta filo para otra receta y me apetecía hacer otra cosa
Ingredientes
1.
500 salsa bechamel
2.
8 hojas masa filo
3.
1huevo batido
4.
Para el relleno:
5.
4cebolla blancas medianas
6.
800 calabaza en cubos
7.
550 chichas de chorizo
8.
65 mantequilla
9.
30 aceite de oliva virgen
10.
1 sal fina
11.
35 caramelo liquído
12.
1 pizca pimienta blanca en polvo
Pasos
Cortar las cebollas en lascas, poner en el vaso de la
thermomix la cebolla, mantequilla y el aceite, programar 25 minutos-
temperatura varoma- velocidad cuchara. A continuación añadir la sal, caramelo y
pimienta- programar 3 minutos-temperatura 100ª-velocidad 1. Continuamos
añadiendo las chichas y la calabaza tapar y programar, 35 minutos-100º-
velocidad 2.
En una fuente de horno ponemos dos hojas de masa filo y con
la ayuda de un pincel pincelar con huevo, poner las otras 2 para completar las
4 que son la mitad, volver a pincelar.
Cubrir la masa con la mezcla de las chichas, tapar con dos
hojas y picelar, volver a poner las 2 que faltan para completar las 8 hojas.
Preparar la bechamel, y cubrir por encima. Tener el horno precalentado
previamente a 225º arriba y abajo
No hay comentarios:
Publicar un comentario