miércoles, 2 de marzo de 2016

Mi alimento es la pasta filo

La pasta filo es una masa o pasta blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común, aceite, sal y agua. Se hace de la siguiente manera:




2
  • mgobllopez




    • Equipo Cookpad




    • Fernando








        1. Ingredientes
          1. 1 vaso Harina
          2. 1 vaso Agua
          3. 1/4 vaso Maízena
          4. 1 pizca Sal
          Pasos
          Batir todos los ingredientes juntos.
          Se calienta agua en una olla y se pone una sartén antiaderente por encima "no tiene que tocar el agua)

          Una vez la sartén está caliente se embadurna con un pincel la masa, hay que ser rápido y hacerlo con delicadeza (intentar no coger mucha masa ya que saldría una oblea gruesa).

          Una vez que cuaje retirar inmediatamente y embadurnar con aceite de girasol, disponer una encima de otra y tapar para que no se seque, ya esta lista la masa filo para ser utilizada.

          Entrante: Empanadillas.



          Tipo de receta: Entrante 
          Número de partes: 6 porciones 
          Tiempo de preparación: 20 Minutos
          Tiempo de cocción: 25 Minutos
          Listos en: 45 Minutos
          Dificultad: Fácil 
          Ingredientes:
          - Pasta filo y Mantequilla
          - Queso Roquefort, Cebolleta y Setas
          - Queso rulo de cabra, Piñones y Vino Pedro Jiménez
          - Jamón York y Queso
          Preparación:
          Paso 1: Preparamos los rellenos de esta receta de una manera muy básica.
          Paso 2: El relleno de setas se prepara rehogando la cebolla y añadiendo después las setas muy picaditas aviso, hoy todo hay que cortarlo pequeñín . Cuando estén, apartamos del fuego y añadimos el queso azul que prefiramos.
          Paso 3: Igualmente preparamos el rellenos de queso de cabra. Con cebolleta rehogada y un puñado de piñones a los que emborracharemos con PX. Una vez reducido añadimos el queso.
          Paso 4: Para preparar los triángulos tomamos dos hojas de pasta filo -cuando las compréis vendrán en un paquete de quinientas hojas como los folios-, ya que las nuestras no funcionaban bien con una sola y las untamos de mantequilla con una brocha.
          Paso 5: Cortaremos la hoja en tiras de unos diez centímetros de ancho y todo lo largo que esta sea. En una esquina colocamos un bocado de relleno. Plegamos la tira para que quede un triángulo, igual que si comenzásemos a hacer un avión de papel.

          Bueno que puedo contar sobre una receta que fue improvisada, que tenia prepara la pasta filo para otra receta y me apetecía hacer otra cosaPaso 6: Seguimos plegando, como indican en la receta original, como si fuese una bandera. Es curioso esto, ya que solo recuerdo plegar así las banderas de las películas, cuando un soldado muere y le dan la bandera a la familia.
          Paso 7: Untamos el último borde con mantequilla y cerramos. Recordad que todo esto se hace corriendo, corriendo, para que no se seque. Precalentamos el horno a 250º C. Solo hay que esperar a que doren nuestras escuadras y cartabones. Y lo hacen rápido, rápido. Y cuando salen queman. Queman.



          Un aperitivo perfecto y muy fácil .

          Ingredientes
            Bueno que puedo contar sobre una receta que fue improvisada, que tenia prepara la pasta filo para otra receta y me apetecía hacer otra cosa
          1. 200 queso philadelphia original
          2. jamón curado muy picado
          3. pasta filo rectangular
          4. huevo para untar
          5. mermelada de arándanos
          6. harina

          Pasos
          Mezclamos el queso con el jamón y lo metemos en una manga pastelera de boca ancha.

          Ponemos una tira de queso en un extremo de la loncha de filo y enrrollamos

          Pintamos con huevo el extremo último para que se pegue.

          Lo pasamos por harina y lo reservamos en la nevera

          1. Calentamos la mermelada con un chorrito de agua y lo trituramos todo y reservamos

          Freímos los palitos y acompañamos con la salsa









          Bueno que puedo contar sobre una receta que fue improvisada, que tenia prepara la pasta filo para otra receta y me apetecía hacer otra cosa
          1
          Ingredientes
          1.                  500 salsa bechamel
          2.                  8 hojas masa filo
          3.                  1huevo batido
          4.                  Para el relleno:
          5.                  4cebolla blancas medianas
          6.                  800 calabaza en cubos
          7.                  550 chichas de chorizo
          8.                  65 mantequilla
          9.                  30 aceite de oliva virgen
          10.              1 sal fina
          11.              35 caramelo liquído
          12.              1 pizca pimienta blanca en polvo
          +
          Pasos
          Cortar las cebollas en lascas, poner en el vaso de la thermomix la cebolla, mantequilla y el aceite, programar 25 minutos- temperatura varoma- velocidad cuchara. A continuación añadir la sal, caramelo y pimienta- programar 3 minutos-temperatura 100ª-velocidad 1. Continuamos añadiendo las chichas y la calabaza tapar y programar, 35 minutos-100º- velocidad 2.

          En una fuente de horno ponemos dos hojas de masa filo y con la ayuda de un pincel pincelar con huevo, poner las otras 2 para completar las 4 que son la mitad, volver a pincelar.

          Cubrir la masa con la mezcla de las chichas, tapar con dos hojas y picelar, volver a poner las 2 que faltan para completar las 8 hojas.

          Preparar la bechamel, y cubrir por encima. Tener el horno precalentado previamente a 225º arriba y abajo 

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario